lunes, 16 de agosto de 2010

Русской семинарии передана частица мощей преподобной Женевьевы Парижской

Русской семинарии передана частица мощей преподобной Женевьевы Парижской
Частица мощей преподобной Женевьевы Парижской (+500 г.) была торжественно передана 1 июля Корсунской епархии для храма Русской духовной семинарии во Франции. Церемония передачи мощей состоялась в кафедральном соборе Святого Макловия города Понтуаз. Епископ Понтуазский монс. Жан-Ив Риокре передал средневековый мощевик архиепископу Корсунскому Иннокентию.

В церемонии приняли участие викарный епископ Парижской епархии монс. Эрик де Мулен-Бофор, назначенный викарный епископ Корсунской епархии игумен Нестор (Сиротенко), ректор Парижской православной семинарии иеромонах Александр (Синяков), преподаватели и учащиеся семинарии.

В приветственном слове епископ Жан-Ив Риокре подчеркнул, что за последние годы между Понтуазской и Корсунской епархией сложились крепкие дружеские связи. Епископ напомнил о своем паломничестве в Россию в ноябре 2008 г. в делегации архиепископа Парижского кардинала Андре Вент-Труа и о встрече с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II.

В ответном слове архиепископ Корсунский Иннокентий выразил глубокую благодарность за дар мощей преподобной Женевьевы, покровительницы Парижа. "Мы будем бережно хранить этот дар, как символ братских уз, связывающих Корсунскую епархию с Вашей епархией и с христианами Парижского региона", заверил Владыка Иннокентий.

В честь визита в Понтуазскую епархию архиепископа Корсунского Иннокентия в саду епископского дворца был дан прием, в котором приняли участие представители светских властей и общественности города Понтуаз.

Мощевик с частицей мощей преподобной Женевьевы отныне находится в храме св. Мартина Исповедника и преп. Женевьевы при Русской духовной семинарии в Эпине-су-Сенар.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada