martes, 16 de noviembre de 2010

Состоялось торжественное открытие второго учебного года в Русской семинарии



Состоялось торжественное открытие второго учебного года в Русской семинарии
Торжественное открытие второго учебного года в Русской духовной семинарии в Эпине-су-Сенар состоялось во вторник 5 октября 2010 г. Божественную литургию в семинарском храме в этот день возглавил руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учереждениям архиепископ Егорьевский Марк в сослужении архиепископа Корсунского Иннокентия, епископа Женевского и Западноевропейского Михаила (РПЦЗ) и викария Корсункой епархии епископа Кафского Нестора.

В литургии приняли участие декан Парижского православного богословского института преподобного Сергия Радонежского протоиерей Николай Черкнокрак, представитель Московского Патриархата при Совете Европы игумен Филарет (Булеков), преподаватели семинарии и студенты экстерната в священном сане. За литургией пел хор учащихся семинарии. На богослужении присутствовали также заместитель исполнительного директора фонда "Русский мир" посол В. Н. Истратов, благочинный католических приходов округа священник Жан-Люк Гильбер и заместитель мэра г. Эпине-су-Сенар по вопросам образования Моник Нтину-Бемба.

В проповеди в конце Божественной литургии архиепископ Марк особо приветствовал декана Свято-Сергиевского института и напомнил, что сложившиеся теплые отношения между православным институтом и русской семинарией во Франции, исключающие конкуренцию, должны способствовать укреплению межправославного сотрудничества.

Епископ Женевский Михаил преподнес в дар семинарии список Курской-Коренной иконы Божией Матери и благословил им студентов на начало нового учебного года.

В библиотеке семинарии после богослужения прошел торжествнный акт, на котором были представлены главные события первого года существования семинарии, результаты прошедшего в августе в Москве заседания Приемной комиссии и приореты духовной школы в новом учебном году.

Гости, преподаватели и учащиеся семинарии разделили после торжественного акта общую трапезу.

Фотоальбом доступен на этой странице.

Mercredi 6 Octobre 2010

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada